•Bahan-bahan
1 kg daging sapi (potong dadu atau sesuai selera)
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Seruas lengkuas (geprek)
250 gr kacang tanah goreng (haluskan)
secukupnya Kayu manis
secukupnya Garam
secukupnya Air
secukupnya Kaldu bubuk sapi
Bumbu yang di haluskan
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
Seruas jahe
Seruas lengkuas
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdt jintan
1 buah pala
5 butir kemiri
7 batang serai
Bahan pelengkap
Daun bawang dan seledri
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal
•Cara Membuat
Langkah 1
Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya sampai matang,angkat dan sisihkan
Langkah 2
Sementara daging di rebus, tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kayu manis
Langkah 3
Masak kembali air rebusan daging sampai mendidih, masukkan bumbu halus, kacang halus, biarkan sampai bumbu meresap, masukkan garam dan kaldu bubuk, test rasa, angkat
Langkah 4
Masukkan daging ke dalam wadah, siram dengan kuah coto, masukkan pelengkap, siap di hidangkan
Berikut ini vidio proses pembuatan coto makasar
Komentar
Posting Komentar