Langsung ke konten utama

Resep coto makasar

 •Bahan-bahan

1 kg daging sapi (potong dadu atau sesuai selera)

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Seruas lengkuas (geprek)

250 gr kacang tanah goreng (haluskan)

secukupnya Kayu manis

secukupnya Garam

secukupnya Air

secukupnya Kaldu bubuk sapi

Bumbu yang di haluskan

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

Seruas jahe

Seruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

1 sdt jintan

1 buah pala

5 butir kemiri

7 batang serai

Bahan pelengkap

Daun bawang dan seledri

Bawang goreng

Jeruk nipis

Sambal

•Cara Membuat

Langkah 1

Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya sampai matang,angkat dan sisihkan

Langkah 2

Sementara daging di rebus, tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kayu manis

Langkah 3

Masak kembali air rebusan daging sampai mendidih, masukkan bumbu halus, kacang halus, biarkan sampai bumbu meresap, masukkan garam dan kaldu bubuk, test rasa, angkat

Langkah 4

Masukkan daging ke dalam wadah, siram dengan kuah coto, masukkan pelengkap, siap di hidangkan




Berikut ini vidio proses pembuatan coto makasar



Komentar